Der Verein zur Förderung der beruflichen Bildung am OSZ II informiert:

Am 05.04.2017 fand die letzte Jahreshauptversammlung statt. Der Förderverein hat seinen Vorstand erneut einstimmig gewählt.

Im Tätigkeitsbericht wurde über die Arbeit des Vereins im Jahr 2016 informiert. Der Verein unterstützte mit folgenden Aktivitäten:

• Finanzierung unserer neuen Homepage
  • Anschaffung einer interaktiven Tafel für einen modernen Unterricht
  • Bereitstellung von Gutscheinen für die Auszeichnung in Wettbewerben zur Zeugnisübergabe
  • Auszeichnungen von sehr guten Leistungen mit Blumen
  • Unterstützung der partnerschaftlichen Beziehungen zum „Ökonomischen Lyzeum“ in Zielona Gora
  • Unterstützung der Schüler zur Teilnahme an Sportwettkämpfen in Deutschland
  • Bereitstellung des Vereinskontos für die Einzahlung der Eigenanteile der Schüler für das Erasmus-Projekt.
  • Finanzielle Unterstützung von Fortbildungsveranstaltungen für Schüler und Lehrer.
  • Zur Begrüßung der Auszubildenden im 1. Ausbildungsjahr wurden Bleistifte mit dem Logo unseres OSZ angeschafft.

Die nächste Mitgliederversammlung findet am 18.04.2018 um 14:45 Uhr im OSZ II des Landkreises Spree-Neiße im Lehrrestaurant statt.

Zum Vorstand des Fördervereins gehören:

Die Mitgliederzahl ist im letzten Jahr gestiegen. Zur Stützung von Schüleraktivitäten, sozial schwachen Schülern und Ausstattungswünschen aus den schulischen Abteilungen, die in Anbetracht der immer knapperen Ressourcen der öffentlichen Haushalte nicht erfüllbar sind, sucht der Verein weiterhin unterstützende und engagierte Mitglieder.

Jahresbeitrag Schüler: € 5,00
Jahresbeitrag Erwachsene: € 15,00
Förderndes Mitglied: € 100,00

Auch einmalige Spenden und Sponsoring sind jederzeit erwünscht.

Einen Antrag auf Mitgliedschaft erreichen sie über diesen Link.