Der Verein zur Förderung der beruflichen Bildung am OSZ 2 informiert:

Am 02.09.2015 fand die letzte Jahreshauptversammlung statt. Der Förderverein hat eine neue Vorsitzende gewählt.

Im Tätigkeitsbericht wurde über die Arbeit des Vereins im Jahr 2014 informiert. Der Verein unterstützte mit folgenden Aktivitäten:

• Bereitstellung von Gutscheinen für die Auszeichnung in Wettbewerben zur Zeugnisübergabe
  • Auszeichnungen von sehr guten Leistungen mit Blumen
  • Unterstützung der partnerschaftlichen Beziehungen zum „Ökonomischen Lyzeum“ und zur „Schule Zespol Placowek“ in Zielona Gora und Vorbereitung eines Sprachaufenthalts in London für drei Wochen
  • Unterstützung der Schüler zur Teilnahme an Sportwettkämpfen in Deutschland
  • Bereitstellung des Vereinskontos für die Einzahlung für Klassenfahrten
  • Bereitstellung des Vereinskontos für die Einzahlung der Eigenanteile der Schüler für die Leonardo-Maßnahme nach London und Abrechnung gegenüber der Nationalen Agentur beim BBiB
  • Finanzielle Unterstützung von Fortbildungsveranstaltungen für Lehrer
  • Finanzielle Unterstützung von Fortbildungsveranstaltungen für Schüler
  • Zur Begrüßung der Auszubildenden im 1. Ausbildungsjahr wurden Bleistifte mit dem Logo unseres OSZ angeschafft.

Zum Vorstand des Fördervereins gehören:

Die Mitgliederzahl ist im letzten Jahr gestiegen. Zur Stützung von Schüleraktivitäten, sozial schwachen Schülern und Ausstattungswünschen aus den schulischen Abteilungen, die in Anbetracht der immer knapperen Ressourcen der öffentlichen Haushalte nicht erfüllbar sind, sucht der Verein weiterhin unterstützende und engagierte Mitglieder.

Jahresbeitrag Schüler: € 5,00
Jahresbeitrag Erwachsene: € 15,00
Förderndes Mitglied: € 100,00

Auch einmalige Spenden und Sponsoring sind jederzeit erwünscht.

Einen Antrag auf Mitgliedschaft erreichen sie über diesen Link.