Winterprüfung Köche/Restaurantfachleute

Winterprüfung Köche/Restaurantfachleute

Vor einigen Jahren ist es der Schulleitung gelungen, die Prüfung der Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute als Kombiprüfung an unser Oberstufenzentrum zu holen.
Die Prüflinge haben dadurch den Vorteil, dass sie das Prüfobjekt kennen, die Teamarbeit zwischen Küche und Service gefördert wird und die Motivation, direkt an Gästen zu arbeiten, steigt.
Außerdem werden Kosten gespart.


Die Köche kochten ein 3-Gang-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb. Dabei mussten Poularde und Tomaten im Menü verwendet werden.


Die Restaurantfachleute deckten einen Tisch aus Anlass des Treffens einer Jagdgesellschaft ein, führten einen  speziellen Service (Tranchieren eines Schweinefilets) durch und servierten das Menü.
Alle Teilnehmer haben die Prüfung bestanden, aber das Lernen hört auch nach der Prüfung für die Facharbeiter nicht auf.

Weitere spannende Bilder eines tollen Tages findet ihr hier, einfach aufs Foto klicken: