Wichtige Informationen zum Beginn des Schuljahres 2021/22

Testkonzept an der Schule

Alle Personen ohne einen vollständigen Impfschutz sind verpflichtet, sich zwei mal wöchentlich mit einem Schnelltest zu testen. Das Ergebnis ist dem ersten unterrichtenden Lehrer mitzuteilen. Das Austeilen der Schnelltests erfolgt durch die Klassenleiter. Am ersten Schultag erfolgt der Test in der Schule.

Minderjährige Schüler bringen am ersten Schultag die Bestätigung der Eltern mit, dass Sie sich testen lassen dürfen. Das Formular zum Download finden Sie hier.

Personen mit einem vollständigen Impfschutz legen den Nachweis den Schulsachbearbeiter:innen vor. Sie werden erfasst und und sind damit von der Testpflicht befreit.

Genauere Informationen erhalten Sie durch die Klassenleiter:innen.

Umsetzung des Hygienekonzeptes

Alle Personen sind während der Präsenzzeiten verpflichtet, innerhalb des Schulgebäudes medizinische Masken über Mund- und Nase zu tragen. Ansonsten gelten weiterhin die Bestimmungen der Belehrung durch den Schulleiter.

Konsequenzen bei Nichteinhaltung der Maßnahmen

Schüler:innen und Auszubildende, die gegen diese Maßnahmen verstoßen werden nicht am Präsenzunterricht teilnehmen. Das Fehlen aus diesem Grund wird als unentschuldigtes Fehlen registriert.

Verordnungen, Belehrung und Formulare

Allen zustimmenEinstellungen