KMK-Fremdsprachenzertifikat

Das KMK-Fremdsprachenzertifikat ist ein bundesweit einheitlich geregeltes Zertifikat zum Nachweis berufsbezogener Fremdsprachenkenntnisse. Schülerinnen und Schüler berufsbildender Schulen können es nach erfolgreichem Ablegen einer speziellen Fremdsprachenprüfung erwerben und somit eine für den beruflichen Werdegang bedeutsame Zusatzqualifikation vorweisen.

Weiter Informationen sind über die folgenden Links zu erreichen:

Englisch-Zertifizierung im laufenden Schuljahr

Folgende schriftliche Prüfungstermine gelten 2020:

Berufe KMK-Stufe Termin
Wirtschaft und Verwaltung A2 02.03.2021
Wirtschaft und Verwaltung B1 03.03.2021
Wirtschaft und Verwaltung B2 04.03.2021
Berufe im Handel B1 01.03.2021
Bankkaufleute B2 22.03.2021
Kaufleute für Versicherungen und Finanzen B1 18.03.2021
Berufe im Gesundheitswesen B1 18.03.2021
Berufe in der Ararwirtschaft B1 13.03.2021
Friseur- und Kosmetikhandwerk B1 11.03.2021
Berufe im Gastgewerbe / Ernährungsberufe A2 16.03.2021
Berufe im Gastgewerbe B1 17.03.2021

Informationen zum Prüfungsablauf erhalten Sie von Ihrer Englischlehrkraft. Bei ihr können Sie sich auch für die Prüfung im nächsten Frühjahr anmelden.

Allen zustimmenEinstellungen

PHP Sitzung