Ernährung /Gastgewerbe

Bäcker/-in

Die Bäckerin/ der Bäcker stellt Brot, Brötchen, Kleingebäck, Feine Backwaren, Torten und Desserts, kleine Gerichte sowie Backwarensnacks her. Sie stellen die geeigneten Rezepturen zusammen, überwachen die Teigbildungs- und Gärungsprozesse sowie den Bachprozess.

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Fleischer/-in

Die Fleischerin/ der Fleischer verarbeitet Fleisch zu Fleisch- und Wurstwaren, stellt aber auch Feinkosterzeugnisse, Konserven und z. T. Snacks und kleine Gerichte her.

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Hotelfachmann/-frau

Hotelfachleute können in allen Abteilungen des Hotels eingesetzt werden. Sie schenken Getränke aus, bedienen im Restaurant, richten Zimmer her oder bereiten Veranstaltungen vor.

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Koch/Köchin

Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.

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Restaurantfachmann/-frau

Restaurantfachleute bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor.

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